Офис Белгород +7 950 719 10 22 info@miriada.su
Воронеж, Курск +7 951 130 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 +7 978 948 01 01 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Статьи о гидроизоляции

  • Гидроизоляция стен

     Наблюдательность людей, задолго до того, как они научились возводить капитальные строения, позволила узнать о разрушительном воздействии воды на строительные материалы. Это нашло отражение в пословице:…

  • Зачем и для чего нужна гидроизоляция?

    Давайте поговорим о том, насколько она важна, для чего и зачем нужна, стоит ли её делать в определенных ситуациях и что вообще необходимо знать о ней. 

  • Гидроизоляция влажных поверхностей и помещений

    Оклеечная и окрасочная гидроизоляция основаны на том, что абсолютно на момент начала работ все конструкции должны обладать определенным уровнем сухости. При несоблюдении этого условия можно забыть о…

  • Правильный монтаж и установка гидрошпонки

    Группа компаний «Мириада Групп» осуществляет продажу гидрошпонок повышенной надежности и самого высокого качества. Наша ценовая политика позволяет вам приобретать сертифицированные товары, прошедшие…

  • Лента для гидроизоляции углов, стыков и швов

    Лента для гидроизоляции углов и стыков, а также любых других зон является очень важным и незаменимым изделием. С помощью него можно ограничить доступ влаге к любым конструкциям, что позволяет значительно…

  • Гидроизоляция подземного паркинга

    Наличие паркинга внутри дома – важное условие комфорта и удобства, которое имеет очень важные достоинства: Повышенный уровень безопасности – авто находится под охраной и видеонаблюдением; Нет…

  • Бентонитовый шнур: для чего нужен и как применяется?

    Наиболее эффективным способом на сегодняшний день по герметизации деформационных и технологических швов, а также трещин, которые появляются в результате усадки либо эксплуатации является саморасширяющийся…

  • Упрочнитель для бетона - какой лучше купить?

    Одним из самых популярных строительных материалов определенно является бетон, который практически не имеет альтернативы. Любой строительный проект всегда подразумевает его применение из-за высоких показателей…

  • Противоморозные добавки в бетон - какую лучше купить?

    В соответствии с проектом абсолютно каждое сооружение из бетона имеет свой эксплуатационный срок. Часто на его уменьшение могут повлиять различные факторы, в т.ч. и внешние условия. В таких регионах,…

  • Мастика для бассейна - какая лучше?

    Выбор качественного гидроизоляционного материала и технологии его использования является первостепенной задачей при сооружении бассейнов любого типа. От того, как вы реализуете данную задачу, зависит…

  • Гидроизоляция – то, что создает комфорт

    Вода – один из самых страшных врагов зданий и сооружений. Из-за ее разрушительной силы погибло большинство античных сооружений, средневековых замков, дворцов, соборов, ратуш. И в настоящее время, если…

  • Пропитка для бетона – лучшие решения 2021 года

    Вода оказывает огромное отрицательное влияние на строительные материалы, вызывая такие нежелательные последствия, как: Ржавчина; Гниение; Разложение; Вымывание; Разрушение.

  • Гидроизоляция для бассейнов - выбор лучших материалов

    Личный бассейн – это не просто дань моде, но ещё и полезный для здоровья, проведения досуга искусственный водоём. Чтобы обустроить полноценную водонепроницаемую чашу для получения водных процедур, должна…

  • Гидроизоляция подвала изнутри и снаружи от грунтовых вод

    Подвал традиционно используется, как место хранения пищевых продуктов и вещей, которыми редко пользуются. Поэтому появление в нем воды может принести существенные проблемы. Кроме порчи имущества, повышенная…

  • Гидрофобизатор для обработки бетона и не только – как действует и зачем нужен?

    Это химический раствор, который обладает определенными свойствами. Основное его предназначение - усиление влагоустойчивости строительных материалов бетона, кирпича, камня и т.п., делая в итоге всю конструкцию…

  • Кальматрон-Д – полезная информация для покупателя

    Как правило возведение бетонных и железобетонных конструкций требует довольно серьезных финансовых расходов, поэтому важно обеспечить их итоговое качество и максимальную долговечность. Мы предлагаем…

  • Проникающая гидроизоляция «Кальматрон»: сферы применения, свойства, разновидности, преимущества

    Простая в применении и надежная проникающая гидроизоляция, представляемая ГК Кальматрон» в широком ассортименте, делает поверхность…

  • Проникающая гидроизоляция и утепление фундамента

    Когда «коробка» здания и его кровля готова, нижней части здания необходима гидроизоляция и утепление фундамента дома. Вокруг дома сооружают отмостку – полосу, проходящую вдоль периметра здания, выполненную…

  • 20 фев 2020
    Гидроизоляция стен дома

    Климатические особенности многих населенных пунктов заставляют владельцев жилья уделять повышенное внимание влагозащите квартиры или загородного дома. В городских условиях при частых осадках внутри…

  • 02 фев 2015
    Гидроизоляция полов и стен в помещениях разного типа

    Часто защиту различных помещений от проникновения влаги приходится делать в процессе эксплуатации здания, и сигналом к этому является появление сырости, грибка. Подготовка к ремонтной гидрозащите включает…

  • 05 мар 2015
    Армированная гидроизоляция

    Такой вид гидроизоляции повышает технический характеристики и срок эксплуатации зданий и сооружений. Такой способ гидроизоляции может использоваться как самостоятельно, так и для повышения прочности. Армированная…

  • 01 янв 2015
    Гидроизоляция стен и пола в квартире

    Самым важным аспектом гидроизоляции в квартире является обработка пола и ванной комнаты. Подготовка Перед началом работ следует подготовить поверхности изолируемых конструкций: очистить…

  • 01 дек 2014
    Гидроизоляция под полом

    Гидроизоляция перекрытий зданий необходима в нескольких случаях: защита от проникающей из подвальных помещений здания капиллярной влаги; защита пола помещений, где высок риск…

  • 03 ноя 2014
    Гидроизоляция от грунтовых вод

    При выборе гидроизоляции конструкций, находящихся ниже уровня земли, необходимо учитывать несколько факторов: производится ли изоляции при строительстве, или на уже существующих конструкциях; выше…

  • 20 окт 2014
    Гидроизоляция цоколя (цокольного этажа)

    Гидрозащиту цоколя следует выполнять для того, чтобы: защитит конструкции  от влаги, плесени и грибков; в дальнейшем было возможно использовать подвалы для обустройства складов,…

  • 01 сен 2014
    Гидроизоляция плит

    Для выбора гидроизоляции необходимо учитывать условия эксплуатации всего сооружения и то, на каком этапе производится защита. Материалы для гидрозащиты…

  • 11 авг 2014
    Гидроизоляция крыши, смотровой ямы и пола в гараже

    Гидроизоляция гаражей бывает двух видов: обмазочная и рулонная. В качестве гидрозащиты используются следующие материалы: сухие цементные смеси (например, материалы от компании «Кальматрон»); жидкие…

  • 21 июл 2014
    Цементная гидроизоляция

    Одним из самых важных направлений для работы инженеров и строителей- защита конструкций, зданий и сооружений от негативных воздействий внешних факторов. Проникновение влаги является, пожалуй, одним…

  • 07 июл 2014
    Напыляемая гидроизоляция

    Жидкая резина Огромное количество новых добавок для бетона образуют безграничное поле для их использования в разнообразных строительных работах. Напыляемая гидроизоляция – это материал подобный…

  • 30 июн 2014
    Полимерная гидроизоляция

    Для максимально долгого срока эксплуатации и отличного состояния конструкций очень важна надежная гидроизоляция. От правильного подбора гидроизоляционного материала зависит,  насколько долго конструкции…

  • 14 июл 2014
    Наружная гидроизоляция

    Наружная гидроизоляция важна для всего здания в общем, но каждая его часть защищается несколько по-разному. Подвал или фундамент Изоляция подвала требуется даже в том случае, если…

  • 27 июн 2014
    Оклеечная гидроизоляция

    Оклеечная гидроизоляция - это битумно-полимерцементные листовые или рулонные эластичные многослойные мембраны. Укладывается в несколько слоев с применением горелок или фенов на предварительно подготовленную…

  • 23 июн 2014
    Наплавляемая гидроизоляция

    При применении качественных и проверенных материалов для гидроизоляции значительно сокращаются сроки ремонта, реконструкции и строительства зданий и сооружений. Но гарантировать повышенную конструктивную…

  • 16 июн 2014
    Биокоррозия

    Потенциальную опасность для целостности зданий и сооружений, а самое главное – для здоровья людей, представляет биокоррозия, вызываемая ростом биоорганизмов (микробов, бактерий, мхов, лишайников) в…

  • 09 июн 2014
    Обмазочная гидроизоляция

    Покрытие на основе синтетических смол или битума, толщиной 1-3 мм, создающее водонепроницаемый слой на строительных конструкциях называется Обмазочной гидроизоляцией. Самыми главными достоинствами такой…

  • 03 июн 2014
    Мембранная гидроизоляция

    В современном строительстве часто используется мембранная гидроизоляция, которая является более надежной и качественной, по сравнению с другими видами. Среди продукции…

  • 29 мая 2014
    КАЛЬМАТРОН – всесезонный материал

    В условиях нехватки свободного места подвалы зданий в больших городах часто используются в качестве ресторанов, офисов, спортзалов, парковок и т.д. Зачастую в этих помещениях, располагающихся ниже отметки…

  • 25 мая 2014
    Горизонтальная гидроизоляция

    Горизонтальная гидроизоляция защищает конструкции от капиллярного проникновения влаги, создавая преграду, не позволяющую влаге проникать выше. Существует множество материалов, использующихся для этого.…

  • 21 мая 2014
    Битумная гидроизоляция

    Битумная гидроизоляция (БГ) – это мероприятия по защите зданий и сооружений от влаги. На конструкцию наносится сплошной слой битумной гидроизоляции. Тем самым обеспечивается защита зданий и сооружений…

  • 15 мая 2014
    Гидроизоляция санузлов

    Помещения с повышенной влажностью (санузлы, ванные комнаты) требуют повышенное внимание по вопросам гидроизоляции. Правильно…

  • 13 мая 2014
    Гидроизоляция: ГОСТы

    Для правильного определения качественных характеристик строительных смесей используется ГОСТ. Данный вид стандартов, кроме прописанных в списке обязательных, относится к нормативно-неправовым актам. До…

  • 05 мая 2014
    Боковая гидроизоляция

     Любому зданию и сооружению требуется гидроизоляция. Одна из разновидностей вертикальной гидроизоляции конструкций - боковая гидроизоляция. Иначе говоря, боковая гидроизоляция…

  • 10 мая 2014
    Гидроизоляция сантехнических кабин

    Водонепроницаемость напольного покрытия в санузлах обычно обеспечивается двойным слоем прокладочного рубероида на битумной мастике…

Белгород Телефон: +7 950 719 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Воронеж, Курск Телефон: +7 951 130 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Севастополь +7 978 990 25 87
+7 978 948 01 01
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415